Звезда светилась во Вселенной

Владимир Глушков
Звезда светилась во Вселенной,
Как будто кто зажёг фонарь,
С востока, яркий, свет нетленный,
В осенний, зябкий календарь.
Она погасла на рассвете.
Всю ночь глядел я на неё,
И лишь с востока сильный ветер,
Да, в стаи сбившись, вороньё
Напомнили — Венера это,
Звалась вечернею звездой
И утренней. Мечта поэта...
Вдруг я услышал глас живой:

- Я — женщина, звезда востока,
Могу тебе и музой стать…
- Но ты ж без рук…
- По воле рока...
Но не Милосская. Под стать
Я Афродите, ей, богине
Чей образ —  красота, без слов.
Она от пены, в море синем,
А я — от звёзд, но смысл таков,
Что руки-ноги все на месте.
Тела, обхваченные мной,
Сочтут за проявленье чести,
Спать рядом с яркою звездой...

Ведь я не хуже, может, лучше,
И так же пользую богов,
За похоть, ложь и взгляд колючий
Я награждаю. На любовь
Они, конечно, не годятся,
Но лекарша опять же я,
А мне ведь стоит только взяться...
Ведь боги — сплошь мои друзья.
А вот стихов мне не хватает,
Лиричных, именно твоих.
От них и лёд на сердце тает.
О как люблю твой добрый стих!..

- Но я же в музах не нуждаюсь,
Читала ты в моих стихах?
- Без них я, как в безумстве, маюсь
Могу свершить что, впопыхах…
- Но Афродита славна задом,
Он необычной красоты…
- Её мне прелестей не надо,
Своих хватает. Только ты
Мне мил, поэт, моя отрада,
Не зря же музой я прошусь...
Венера ведь, для всех услада.
Её взять музой я решусь...

                05.10.20г.