Ветер гонит по лужам листву...

Александр Антарин
Ветер гонит по лужам листву,
Каждый лист словно рыжий кораблик.
Облака над землёю плывут
И роняют холодные капли.

Я и сам этим листьям под стать,
Всё плыву по течению жизни.
Колыбельную пела мне мать,
Жаль, что песен не будет на тризне.

Рыжим листьям седой капитан,
Я от бурь становлюсь только крепче.
Осень ходит за мной по пятам
И стихи надоедливо шепчет...

Я однажды уйду к облакам,
Смысла смерти не знал и Конфуций.
То не дождь вас лизнёт по щекам,
Это слёзы мои вас коснутся...


28-29 сентября 2020