Яйца Никанора

Дон Болтан
Никанор Иванович захотел пожарить яичницу, полез в холодильник, но не нашел там яиц. Он собрался в магазин и взял авоську. Как всегда, в жару надел свою любимую шапку-ушанку.

Никанор Иванович пришел в магазин, нашел яйца, увидел цену и стал возмущаться:
- Это что ещё такое? Совсем обнаглели? - стал кричать
- Что вы кричите, тут вам что, базар? - возмутилась девушка с ребенком.
- А зачем вы такие цены ставите, я вам что, Рак Веллер?
- А я тут при чем, я тут не работаю!
- Да? Ну и что? Вы это поощряете! Зажрались совсем все.

Девушка взяла за руку ребенка и ушла.

- Я не намерен покупать 10 яиц, если мне нужно всего три для яичницы! - в пустоту начал возмущаться дед.

Никанор Иванович без зазрения совести открыл упаковку, взял три яйца и положил их в авоську. Затем пошел на кассу, бормоча себе что-то под нос. Пришел на кассу и положил на ленту пустую авоську, а кассир спрашивает:

- Что это?
- Что что? Это яйца.., - посмотрел на авоську, затем выпалил: - Которых нет.
- Мы не продаем яйца, которых нет, - продавец с невозмутимым лицом

Никанор Иванович посмотрел на свои ботинки и увидел что они были в скорлупе и яйцах. Лицо его стало багрового цвета, казалось что вот-вот пойдет пар из ушей.

- Совсем охамели здесь все! - крикнул на продавца, стряхнул с ботинок яйца со скорлупой и ушел из магазина.