Бесполезные дни, бессвязные ночи

Георгий Просяник
Бесполезные дни, бессвязные ночи
И целый каскад неудач.
Мой мир не устойчив, не тверд и не прочен,
В нем слышатся крики и плач.

За часом часы, за часами недели
Плывут по жизни-реке.
Я помню, что птицы в душе моей пели,
А ныне они в далеке.

О, райские птицы, вернитесь обратно
С зимовки из дальних стран,
Секунда без вас проведенная кратна
Холодным и мрачным годам.