Положи на весы свою душу

Сергей Стеценко
Положи на весы свою душу,
Добродетель аршином измерь.
Неудачи, паденья и лужи,
Как кошмары, все выбрось за дверь.

Отпусти, не держись за невзгоды
И за ними запри ворота.
Пусть снесут их, как вешние воды,
Твои радость, любовь, доброта.

Разнеси по полям и по весям,
Как листву, разметай на ветру
Всю хандру и, как в небо бы свесясь,
Загляни в звень тиши поутру.

Собери в горсть пшеницы колосья
И курчавый туман прихвати,
И под птиц озорных стоголосье
Свою душу навек освяти.