Ветреный пудинг

Завьялова Микаэлла
Послушай легенду о барде одном
Он был златокудрым загадочным сном
Что тихо читал королеве сонет
И кудри склонялись над гребнями лет.

Он был был воплощением сладкой мечты
И тени тонули в кудрях золотых
А дождь опалял своей молнией дно
Старинные чаши - тончайшим вином.

Секунды всё ткали дворцы из минут
На шёлковом платье - корону весну
И облако страсти сияло порой
Осколками страсти- обвалом горой.

Нам ветреный пудинг идти помогал
И в танце сливалась с ногою нога
Мы всех затмевали кружением лун
Неслись экипажи сквозь эту стрелу.

Она их пронзала сиянием душ
Разбавленной негой изысканных дум
Ласкало и падало яблоко ссор
Но нас не касался обыденный вздор.

Прошли миллиарды течением рек
Идёт диадема полночной заре...
Тихонько шептала листва впопыхах
А времени шпоры тонули в стихах...