Белая кошка

Ольга Виль
Белая, пушистая красавица.
Умерла хозяюшка. И вот,
Корм и молоко тебе не ставятся,
Не щекотят шейку и живот.

Ты три дня в квартире находилась,
Где остыло тело навсегда.
Ей на грудь холодную садилась,
Понимая, что пришла беда.

А потом вошли чужие люди,
Унесли хозяйку, а тебе
Положили корм на липком блюде
И никто не взял тебя к себе.

Ты еще хозяйку не забыла,
Как тебя забрали в новый дом.
В сердце что то долго остро ныло,
Задержался в горле горький ком.

Октябрь 2020 г.