Чахнущий цветок

Георгий Просяник
Как горько наблюдать за умирающим цветком
И гаснущей свечой в холодном доме,
Когда всю жажду жить одним глотком
Мы утолить пытаемся в истоме.

Невыносимо видеть лепестки
И смерть на них, ползущую от корня,
Осознавать, что новые ростки
Уступят место тле и травам сорным.

Ужасно созерцать сухие жилы,
Как будто плоть горит в огне.
Так тяжко созерцать мне было,
Как чахнула любовь твоя ко мне...