Непросыхающая Осень

Юрий Татаринов
Эта вечно пьяная Осень,
И характер её разгульный,
Может снегом обидеть очень.
Берегись! Я сегодня патрульный.

Прошлой ночью Весна мне приснилась,
Тот апрель, - ведь я в нём родился,
Ты смени скорей гнев на милость,
Чтобы срок твой дольше не длился.

Если хочешь дружить со всеми
И со мной, - прекрати гулянки,
Выходить и шататься в темень...
Прочь ночные слёзные пьянки!

А луною подбитым глазом
Косо смотришь зачем ты, Осень?
Не уймёшься, - с Зимою разом
Мы в "кутузку" тебя забросим.

Целый год просидишь "на нарах",
Протрезвишься, утихнет норов.
Ты себе будешь сниться в кошмарах,
Как и мне, - твой разгульный шорох.