Откуда грусть? Тоска откуда?

Сергей Стеценко
Откуда грусть? Тоска откуда?
И что за боль в твоих глазах?
Стоит немытая посуда,
И брань застыла на устах.
И тихий вечер неуютным
В одно мгновенье сразу стал,
Моргает месяц глазом мутным,
А мне вдруг чудится оскал.
Какой в том прок, что день удачный,
Исчезло всё в один момент,
Я сам себе кажусь невзрачным,
И замер в горле комплимент.
Накрыло нас двоих прохладой,
И чувства спрятались во льду,
И встреча нынче не отрада,
А путь к раздору и стыду.
Как пули, бьют и кружат мысли,
Конфликт заполнил тишину,
И стрелки от часов зависли,
Нутром почувствовав войну.