У старых с молодыми...

Бюст-Свободно Творящий
Молодость живёт познаниями,
Старость - воспоминаниями.

У старых с молодыми - не любовь:
Выгода, не более и дурная кровь.

Помощь не совместима с упрёками,
А благородство - с намёками.

Если взялся помогать, не укоряй,-
Близким и любимым больше доверяй!

Молодым не просто ошибок избегать,-
Наставленья опытных могут помогать.

Многие торопится из сегодня в завтра,-
Вдумчивость подскажет средство от азарта.

Время не обгонишь, как и не отстанешь,-
Успевая вовремя, счастье не обманешь!

От настроения зависит погода,-
А прояснения диктует природа.

Без устремления, нет результатов,-
Слова не живые в формате плакатов.

Не подтверждённое, значит не явное,-
Не натуральное, значит не главное.

Когда встаёшь "не с той ноги",-
"От успехов" дела береги!..

БЮСТ                2020 г.