зона комфорта

Станислава Викторова
мне хотелось бы жить в пирожке из макдака
видеть сны, накрываясь вишнёвым пледом
и чтоб после того, как меня не стало
люди всё упивались душистой негой

чтоб хрустело тесто, пока недоспавшая
утром шла я на запах вишнёвой кухни 
чтоб отверженно и безбашенно
кофе пить и облизывать руки

мне неважно, что жить бы пришлось без окон —
обитала бы я под прочнейшим панцирем
впредь никто бы не ранил меня ненароком
ко мне было б не подобраться

я бы нежилась в ягодной липкой начинке
мне не страшен бы был даже холод лютый
я лежала бы по ночам на спинке
наслаждаясь горячим вишнёвым уютом