Зима наступит неизбежно

Марина Зорина 3
8 октября. Сергей-капустник (курятник)
Журавли улетели-скоро наступят холода.
Если на Сергия выпал первый снег, зима установится на Михайлов день (21 ноября).
Сухой снег в этот день предвещает урожайное лето.
На Сергия зима начинается, а с Матрены зимней (22 ноября)устанавливается.


Зима наступит неизбежно.
Суров природы календарь
А я тепла хочу,  как прежде
Или такой зимы, как встарь!

Когда сугробы дома выше,
Трескуч мороз, кусает нос,
Весной сосульки плачь на крыше,
А лето ярче зимних звезд!
 
Все изменилось. Непонятно,
Где осень, лето и зима.
Но согласитесь, было знатно!
Сейчас в природе чехарда!

Но если только бы в природе
Царили мрак и беспредел,
Все чаще говорят в народе,
Что мир как будто «ошалел»!

Одни воюют за наживу,
Другие санкции плодят,
А третьи, видно точно, с жиру,
Народ болезнями «морят».

Живем на маленькой планете,
Что во Вселенной, как алмаз!
Чем вспомнят нас, ведь наши дети
Жить будут тоже, только раз!