Осенний мотив

Мулюков Родион
Капризов осени я не боюсь,               
Лишь подниму повыше воротник.
Мотив осенний уловить стремлюсь,
Поёт мне нотки ветер озорник.

С ним забреду я в старый, тихий сад,
Пройду по листьям, как бы виновато.
И встречу одинокий, чей-то взгляд,
Как будто был знаком я, с ним когда-то.

На фото миг осенний сохраню,
Всех красок яркие в листве мгновения.
И памяти своей их подарю,               
Ведь осень жизни близко, без сомненья.

Капризов осени я не боюсь,               
Лишь подниму повыше воротник.
Стихам осенним грустно улыбнусь,
А ветер с песней - это мой двойник…

Октябрь, 2020г.