Стихи приходят

Светлана Фенева
Стихи приходят, как подарок
Осиротиненной душе.
И, словно свет свечи неярок,
Стихи, пришедшие уже -
Незваны гости на пороге,
И не до них, а  не принять
Нельзя! Да что там, их тревоги
С моею слиты...Будто вспять
Текут мои воспоминанья...
Когда-нибудь найду себя
До нынешнего пониманья,
Себя - до нынешней себя,
До нерождённой. Кем была я?
Кем правила моя душа?
Какими травами дышала?
Над чем стояла, не дыша?
...Стихов предутренние тени
Крадутся в тишине ночной
Ко мне, когда душа в смятенье,
Забыв и счастье, и покой,
Чиста, как первые растенья,
Стихи приходят к ней, к такой.

1990