Посвящение В. С. Высоцкому

Римма Феклистова-Руссакова
Секретной миссией, как будто обделён
И на полях сражений не бывал ни разу —
Однажды Музой в детстве был заговорён,
Творил и подчинялся лишь её приказу.

И разных мыслей оживала круговерть,
Стуча в виски с небес волною отражённой.
Остановить смогла нелепая их смерть,
Вонзившись в тело, как иглой разгорячённой.

И поглотила жизнь космическая мгла,
И свет дневной померк, сомкнулись тихо очи.
Народная любовь звезду твою зажгла,
Проходят наши дни, спешат на встречу ночи.

Написано после посещения музея Высоцкого В. С. на Таганке.

Фото из музея Высоцкого на Таганке.
5.10.20