Ещё не все деревья облетели

Елена Абесадзе
Ещё не все деревья пожелтели
И с них ещё не вся сошла листва.
Ещё сыры от влаги ветви елей,
Но лес немой грустит без соловья.
Забыт до срока зной шального лета,
Томится сердце жаждою дождей.
И блудный ветер, покружив по свету
Скрывает небо тучею своей.
Пойдут дожди смывая лета краски
И наполняя душу чистотой,
Падут листы, как сброшенные маски,
Оплаченные золотой казной.
Палитрой новой взор приободрится
И свежим чувством оживёт душа...
А нынче криком оглашают птицы
Простор небесный в долгий путь спеша.