Я вернулась... Мой Златоуст

Людмила Трофимова 5
  НОСТАЛЬГИЯ- ЭТО ТОСКА ПО РОДИНЕ.
Иду по улицам твоим пустым
И наслаждаюсь тишиной вокруг,
Я околдована величием твоим,
Хочу я уловить неповторимый дух.

Пусть это трудно,но и интересно,
Чем старше город, тем больше наслоений
Былых времён и лиц людей известных,
В переплетенье улиц и облике строений.

Неимоверно тяжело словами описать
Совсем непознанный,неуловимый дух,
Как невозможно запах леса передать,
Как облаков нельзя потрогать пух.

Как аромат духов окрасить жестом,
И воздух ощутить на вкус.
Но это твой дух,городок чудесный,
Я узнаю его- единственный твой дух!

Разбудит город колокольный звон,
Вспорхнут разбуженные птицы,
Твой дух я чувствую-вот он!
Он никогда, нигде не повторится!