Просто около погоста

Екатерина Каролинская
Закрыть глаза и отложить на полку,
Не значит разрешить вопрос, проблему.
А значит, что потратится без толку,
То время, до которого назреет.

Потом рванув, не раз ты пожалеешь,
Что запустил и заплатил с лихвой,
За выбор, что тогда тобою сделан,
Который пусть не верный, но простой.

Не страшно выбрать раз, что было проще,
Но во второй, уже опасность есть,
Что так по жизни смоешь в унитаз,
Всё время, разгребая эту жесть.

С закрытыми глазами продвигаясь
И заметая правду под ковёр,
Себе ты подписал своей рукою,
Вот так вот просто, на страданья, приговор.