***

Илья Куфовский
Пристально выпаливают из арки
Тойоты белые глаза
Падает к моим ногам
Расстрелянный автовокзал
Блестят своими крышами хрущевки
На лавочке под ней Смеются, пьют и курят
Три мокрощелки
Чей смысл жизни залететь в 17
Потом устроиться в кабак
Потом развод , залёт, развод , залёт
На шею к предкам
Это было точно знак
На розовых ладонях:
Всю жизнь страдать
По собственной же воле.
Или по глупости
На утро тошнота, трясутся руки
И сводит рот от сухости.
И в радужных мечтах
Теперь лишь черный цвет,
Ты все поймёшь через десятки,
Через десятки  лет,
Но будет поздно
Теперь ты взрослая
И в 30 седина
Судьба тебя не прокляла
Все было решено тобой
Когда на вписке ты лихо ноги раздвигала
На улице шел проливной
Твоя подруга в зале
Жадно всё стонала
Кто виноват?
Судьба поёт и бьёт в набат
Над площадями
Над домами,
Ссутулившись орёт
И мой район оброс церквями
Что походили больше
На дурдом.
Но что я все о нем?
Моя привычка все всегда усугублять
И все вы вспомните мои слова
Когда трава засохнет над могилой
Мы про*бываем не когда мертвы
Мы все въ*бем пока мы живы.
Военный город закрывает свой блокпост
Судьбу не н@ебешь, поэт не будет врать,
Напрасно улыбаться
Ты вспомнишь что я говорил тебе
Когда с заледенелых губ закапает тоска
И побелеют пальцы
Тебе сейчас дозволено от слова "всё"
Ты радуешься каждому мгновенью
Пока не повзрослеешь, не состаришься,
Пока не поглотит в себя огромный муравейник
Тревоги оттеснят боль в пояснице
В руках не будет нежится клубок
Не будут спицы
Играть, плясать в морщинистых ладонях
Часы неумолимы, и время все несётся
На встречу к ничему
Я не пойму
Чего ты не записываешь?
Я зря тебе рассказываю про рассветы и закаты?
Про дождь, любовь и про войну?
Ты пьешь, смеёшься и кутишь
Ты думаешь что я не вижу?
Поверь, я видел это столько раз...
Судьбы проклятие висит в петле
И я себя так ненавижу
В душе собаки раздирают кошку
Непокаяние, плохие рифмы, время
Нога стучит по табуретной ножке.
И я вскрываю себе вены

30.09.2020