Тот дым вздымался над проклятьем...

Илья Куфовский
Тот дым вздымался над проклятьем,
Ты обещала больше не звонить,
И плещется в кровоточа;щей ране
Судьбы оборванная нить. 

Район сжимается дикообразом,
Торчит игла громоотвода.
Я помню ту прощающую фразу
И пять минут до дома

Где всё закончится в мгновенье
Строка попроситься наружу
В моих видениях ночных
Я понял что совсем не нужен

В моих руках зажат
Весь город с розами,
Рубиновый закат
И тайны всепогибели,
И суть вещей, и жизнь без сути
Вот ночи край
Вельветовый лоскут октябрьского неба
Ты только выбирай

Мигренью грохнул гром,
Нам наяву готовят ад
В том месте, где река, мосты,
Горят веревки автострад

Инфернум развергается под нами,
Восхода фиолетовая нить
Купается  в кровоточащей ране
И ты мне обещаешь не звонить.

1.10.2020