Приходит осень

Ольга Сугатова
Шурша листвою, в местный парк приходит осень,
Костры рябин и пламя кленов разжигая.
Сеть паутинок с голых веток ветер сносит,
Листок раскрашенный беззвучно облетает.
Затихли птицы перед дальним перелетом,
Застыло небо, солнце синевой окутав.
Еще мы в полдень ощущаем нежность лета,
Но не по-летнему свежит уже нас утро.

Река прозрачна, облака глядятся в воду,
Березы скромно макияж свой поправляют,
Закаты заревом  горят над горизонтом,
Клин журавлиный в синем небе тихо тает.
От аромата прелых листьев сердце млеет,
Стволы берез в кленовых локонах, как проседь..
Мы,  затаив дыханье от красот немеем...

Шурша листвою в местный парк  приходит осень...