Я пришел...

Сергей Байок
Заблужусь я в стремлении напрасном,
Поделить этот мир на двоих.
Вспомню всё, что написано красным,
Для меня, для чужих и своих.

Мы всегда до рассвета вставали,
С первым шорохом сонной земли.
И не раз мы с тобой выживали,
Где другие до нас не смогли.

Я вдохну ширь безбрежную в марте
За селом, там, где было жнивьё.
Для других, это точка на карте.
Для меня, это имя твоё.

Я давно свои выплакал слёзы…
Овдовевшая хата, ничья…
У посаженой дедом берёзы
Грусть студеную пью из ручья.

Боже мой, может мне это снится?!
Ни души и ни звука окрест.
Вот последняя в книге страница –
За селом покосившийся крест.