Стоим на палубе

Ольга Балакирева
Стоим на палубе мы с внучкой, вглядываясь в даль,
Где парусник скользит и режет вод хрусталь,
Где чайки машут крыльями и вьются за кормой,
Где солнечные брызги сливаются с водой.

Вдали покажется заветный островок,
Волна прибрежная нахлынет на песок.
Джек Воробей скрывает здесь свой клад.
Тот клад отыщем с нею и скорей назад.