Каждый что-нибудь да кроет

Эдуард Венц
Хмуро ветер небо кроет
Грозной тучей дождевой-
Значит вскорости умоет
Дождик щеки мостовой.

Раскроить мечтает платье
Мудрый опытный портной,
Чтоб не шлялась больше сватья
В старой кофте шерстяной.

Ловко крышу кроет мастер,
Привязав себя к трубе.
И заплатка, словно пластырь,
На изношенной судьбе.

За стеною злая баба
Матом кроет мужика,
Наминая и не слабо,
Скалкой яростно бока.

Каждый что-нибудь да кроет,
По своей привычке крыть.
Это что-нибудь да стоит,
Раз у всех такая прыть.

От дождя своим прикрою
Я любимую крылом.
И в душе своей укрою,
Обогрев своим теплом.

Приглашу ее в уютном
Погулять саду из снов
И от радости, попутно,
Вышью платье из цветов.