Нет толпы на духовных вершинах

Василий Покозий
Ко Дню(?!) "учителя"

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин


Научить другого, возможно только тому, что умеешь сам.

Без автора

"Учитель", смог ли ты научить детей главному в жизни, - всегда быть всесторонне личностно свободными и уникальными, физически здоровыми и счастливыми людьми?

В. Покозий


Чем выше уровень духовного развития
Тем реже там, с толпой встречаемся
Мы очищаемся от этого события
От малоразвитых,  успешно избавляемся

На духовных Вершинах, обыватель отсутствует
Не его там среда, явно к ней не дорос
Он, в личностных  низинах, невротично присутствует
Душевным негативом уже давно  «оброс»

Оценить духовный рост другого,
Может лишь тот, кто сам всегда растёт
И нет здесь положения иного
Бутоном ярким развитость цветёт

На фоне личности, духовно зрелых,
Самооценка многих, вниз летит
Не делай выводов, «подруга», скороспелых
Коли толпа, подальше убежит

Умчалась серость, ну и, слава БОГУ
О чём, «учитель», нам с ней говорить
Мы её с радостью выставим к порогу
Ведь  контактировать с ней, - временем сорить

Только поверхностность толпа «анализирует»
Всё то, что её уровню  равно
« Охами », « ахами »  сразу изобилует
Превозносить готова,  всякое г… но

Как же иначе! Ведь для анализа глубоких смыслов
Нужны осознанность и развитость ДУШИ
Начнут читать, - их мысль сразу зависла
Озадаченность тех лиц понаблюдать, « учитель », поспеши

Хотя…  К кому сейчас я обращаюсь?
Ведь по развитию, он ровня им
С такими же, как сам, общаясь,
«Учитель», в принципе, не может быть другим

Достигни, «воспитатель», хотя бы, четверти успехов
Тех, что фактами автор всегда подтверждает
Ведь давно для других, там уж, стала потехой
Ради «перлов» пустых, перья так распускает

Напиши о духовных своих достижениях
Что сумела, "подружка", ты в этих вопросах
Нахожусь, в этом смысле, в огромных сомнениях
Нам поведай сама, - мало толку в допросах

Может "умница" куришь, алкоголь тот сосёшь
Кофеином себя травишь и врачей домой зовёшь
Или стала трупоедкой, падаль жрешь отвратную
Всячески пищу разрушаешь, болезнь нажила "знатную"

Такой "педагог", морально детей мучит
О приносимом им вреде, пока уж, промолчу
Ведь, "учителя" давно никто не учит,
Но я, -  настойчиво учу

Ее неразвитость ДУШИ, великодушно ей прощаю
Давно уж, превратилась она в ученика,
Но с энтузиазмом, радостью, -  подальше посылаю
Смеяться над ней буду, как всегда, издалека…