Невредим

Настасья Настырь Самойлова
Когда настанет тот день,
Что слова превратятся в прах,
Предложения в ложь, обещания в блажь?
Растворится в потоке сознания тень.
Всё - пустое, переброшенное на плетень.
В спешке, завязывая платок,
Собирая пожитки в дождь,
Уходишь, держишь за руку малютку-дочь.
Столько били и бились с ним!
Теперь - ты ходячая рана.
Он невредим.

Собирали и склеивали очаг,
Пили сладкую долю из треснувших чаш.
Кто бы сказал, что поступки
Могут резать словно стекло?
Он пропал, когда ещё не рассвело.
Позже видели, говорят с другой.
В посёлке все знали,
Что параллельно живёт он "с той".
Ты не верила. Била и билась с ним.
Теперь - ты ходячая рана.
Он невредим.

03.10.2020