Музыка молчания

Валентина Некрасова
   
              Тишина, ты - лучшее
              Из всего, что слышал.
              (Б.Пастернак)

Давно все люди знают: слово- серебро,
А суть молчания - дороже слитка  золота,
И разговор пустой еще не есть добро-
Оно всегда меж наковальнею и молотом.

Начните практику молчания с себя.
Всего лишь час довольно слушать для начала.
И уловите звук мгновения любя,
Ведь музыка- есть тишина, что между нот звучала.

В молчаньи  слышится дыхание души,
Потоком радостным - любовь несокрушимая.
Себя осознавание- ручьем  в тиши,
Раскрытой тайной, что была непостижимая.


05.10.2020
Орёл



картинка из свободного интернета