Синяя река

Татьяна Леонидовна Белокурова
           Плывут, плывут по небу облака,
           А небо, словно синяя река,
           И кажется, что не было дорог,
           И берега уходят из-под ног.

             А небо - это небо,
             Ему и невдомёк,
             Что мы, порою, видим
             От неба ручеёк.
             Была бы под ногами
             Зелёная трава...
             Зачем тогда тревожит,
             мерцает синева?
               
           Но как бы не страшили берега,
           Меж ними та же синяя река,
           И птицы также любят синеву,
           И ты - живёшь, и я ещё живу.

             А небо - это небо,
             Ему и невдомёк,
             Что мы, порою, видим
             От неба ручеёк.
             Для каждого найдётся,
             Пусть малая, звезда.
             Достанется дневная -
             Какая в том беда?
            
           Пусть день прекрасный переходит в ночь,
           Пусть кажется, что тьму не превозмочь,
           И звёзд не видно в серой пелене -
           Река течёт внутри, а не вовне.

             А небо - это небо,
             Ему и невдомёк,
             Что мы, порою, видим
             От неба ручеёк.
             Ах, как порою кружит,
             прихватывает жизнь,
             лишь ангел успевает
             шепнуть своё:"Держись!"
               
           Когда-нибудь придёт и этот миг,
           И примет Небо всё, чего достиг.
           Обнимет нежно синяя река.
           И облака...всё те же - облака!

             А небо - это небо,
             Ему и невдомёк,
             Как важно жить и видеть
             От неба ручеёк.
             Сияет днём и ночью
             далёкий небосвод.
             Растут земные звёзды
             И просятся в полёт.
          
          
         

          
         

            Ссылка на видео http://youtu.be/nvmN6-YdKC8

 
            Автор музыки и исполнитель Анатолий Филяев.