Gitanes

Константин Лобастов
Курил Gitanes - терялся в синем дыме.
На запотевших окнах
Только имя
Писал,
Раскинув руки широко.

Замерзших пальцев
Пять неровных линий
Его вели туда,
Где белый иней,
И так легко.

И не видны за снегом очертанья,
Ориентиры
И громады зданий
Поглощены.

И спит обман
В восторженном сознанье,
И не дано для жизни оправданья,
А рядом -
Ты.