Воскресный день!

Светлана Пичёва
Воскресный день! Разлита нега!
Всё в брызгах солнечных окно.
Скорей бегу успеть до снега
Впитать прощальное тепло.

Октябрь молчит и томно дышит.
Какая осень в этот год!
Легонько травы ветр колышет
И деревцам восторги шлёт.

Смущаясь, стройные осины
Роняют рыжий лист резной,
И рдеет пышный куст рябины,
Любуясь статною сосной.

В слюду прудА глядится ива,
Она, бесспорно, хороша,
Но, как и прежде, несчастлИва -
Ранима нежная душа!

А с клумб вдоль парковой аллеи
Кивает бархатцев отряд,
Над ними бражники, как феи,
Медовокрылые парят.

Смотрю вокруг- какие краски!
Торжественен прощальный бал!
А гжель небес мне шепчет сказки
О том, как август заплутал.