Хочу я даже осенью весны

Жанна Подлесных
Я не хочу игрушкой быть твоею, удобной и улыбчивой матрешкой.
Я от тебя, периодически, зверею, хочу послать тебя идти своей дорожкой.

Собачкой быть печальной не желаю! Как Хатико страдать, бежать к ноге,
Увидев силуэт твой, рвать подковы, нестись к хозяину по буре и пурге.

Уволь меня быть мебелью твоею, без права голоса дарить тебе уют.
Диваны тоже ведь, бывает, что дряхлеют, и на помойке им тогда готов приют.

Мне кажется, что я теперь другая, смотрю я на тебя со стороны:
Желаю понимания, заботы, хочу я даже осенью - весны.

Прошу немного - будь со мною ласков!Дела твои закончатся едва ль,
Ты не заметишь, как исчезнет  сказка, засыплет снегом яростный январь.