Осень теперь уж не та...

Людмила Савина 2
Осень теперь уж не та -
Прячется в ней красота.
В дырах пожухлый ковёр:
Листья унёс ветер - вор!

В кронах берёз - пустота.
В ветках рябин - краснота.
Клён потерял лоск и шик
И чуть встревоженно сник.

Где же багрянец, гламур?
Лес без окраски понур.
Золото стало седым.
Чары исчезли, как дым.

Небо - кусок полотна,
Блёклого, сизого льна.
Нет больше в нём синевы,
Лишь ожиданье зимы...





Фото автора.