С Днём Учителя!

Фрида Полак
Дорогие учителя! С праздником вас!
А ведь вы не только детям даёте высокие знания. И мы, убелённые сединами, их родители, бабушки-дедушки, продолжаем учиться, следовать вашим мудрым советам! Будьте здоровы, дорогие, живите долго и счастливо!!!
.
       Диагональный мезостих сердечно посвящаю
       светлой памяти Гожоловой Ефросинии Максимовны
 
М/инули  года, отлетели, как  дым,
пр/О/шедшее  детство  ночами  мне  снится,
кудр/Я/шки  покрылись  налётом  седым,
лишь /П/амять  хранит  дорогие  страницы.
В осенн/Е/м  саду  облетала  листва,
пылали  п/Р/екрасным  огнём  хризантемы,
кружилась  /В/ волненье  моя  голова
от новой  заг/А/дочной  школьной  проблемы.
Но  доброго,  м/Я/гкого  взгляда  тепло,
 согревшего  душ/У, сняло  напряженье -
мы  все понимали, /Ч/то  нам  повезло,
что быть рядом с нам/И/  ЕЙ  хватит  терпенья.
Надежды  потом  вопло/Т/ились  вполне:
она мне не только была п/Е/дагогом,
но мамы  потерю  восполни/Л/а  мне,
готовила   к  жизненным  дал/Ь/ним  дорогам,
учила  в невзгодах идти  до  ко/Н/ца,
волнуясь за  всех, ободряла  незр/И/мо,
теплом,  добротой  наполняла  серд/Ц/а -
такой в светлой памяти  вечно храним/А...