География

Алексий Бакулин
Снились опять твои руки и волосы,
Снова печаль на лице, ведь без грима я.
Просто прошу тебя: будь моим компасом.
В край отведи, где не будем гонимыми.

Хоть к полюсам, ну а хочешь, к экватору?
Запад, восток... лишь бы рядом и за руку.
Просто прошу тебя: будь навигатором.
Курс мне задай, чтобы выйти из паники.

Я, как всегда, заморочен фальш-стартами,
Снова до финиша снятый с дистанции.
Просто прошу тебя: будь моей картою,
Чтобы добраться до нужной нам станции.

Снова потеряны, съедены пафосом.
Общество давит и ставит запреты нам.
Просто прошу тебя: будь моим атласом,
Я же останусь тебе самым преданным.