Вороний плач

Людмила Рогожева
                В последние дни в Интернете и прессе
появились сообщения о массовой гибели
морских животных на Камчатке, в Авачинской бухте...

Громко каждое утро стали кричать вороны.
Кажется мне, как будто стонут лесные кроны,
и разносятся крики, словно призыв к спасенью,
горький призыв на стыке страха и невезенья.

Крик тот звучит набатом, крик призывает вникнуть:
к трудностям и утратам нам нелегко привыкнуть.
Плачем о мёртвой рыбе и об убитой нерпе.
Всем умирать на дыбе, как краснокнижной серне.

Очень жаль осьминога, пляж почернел от горя,
стонет ручей у лога, бьётся от страха море,
 галки — как в небе дроны, вОрон — вершитель судеб...
Громко кричат вороны: «Не убивайте, люди!»