Дорогой Владимир Ильич

Василий Федорченко
   Вот думаю: а не поздравить  ли мне  жителей Каменки-Днепровской, что на Запорожье, со своеобразным ленинским юбилеем?
 
     Дело в том, что через неделю,  в одну из октябрьских дат, исполняется ровно 5 лет, как в этом приднепровском городке тайные агенты декоммунизации, ако тати в ночи, спёрли с постамента 5-тонного бронзового вождя  революции. Кстати, по стечению обстоятельств - тоже Октябрьской.
   Слыхал, что его искали-искали. Вроде даже водолазы в пучине Каховского моря и археологи в недрах Мамай-горы. Но, как ни странно, прятался Ильич в городе атомщиков -
- Энергодаре среди металлического лома.
    А вот где сейчас находится конспиративная обитель вождя - не слыхал. Понятно, что не в шалаше возле Разлива.
    И сто'ит нынче, в начале октября 2020 года, бронзовый дедушка, по моим подсчётам, не менее полмиллиона гривен.  Учитывая, что килограмм лома бронзы стоит 90 гривен. Но  товарищ Ленин - вам не лом, у него натура цельная! Может и до миллиона дотянуть.
   Интересно бы узнать судьбу могучего и дорогого Владимира Ильича. Кто знает - напишите.

 А вот в Большой Знаменке, что в 9 км от райцентра,  местные власти честно отправили свергнутого с постамента своего Ильича в темницу- в  подвальное помещение сельского Дома культуры. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон! А что с него взять? Не бронзовый. Хотя из-за бугра и каменного идола  купили бы. Скажем, для крутого интерьера в пивном баре.  Рядом с самим Лениным выпить отбою бы не было.
   Но, не исключаю, что  спрятали дедушку Ленина с прицелом на светлое будущее. Чем чёрт не шутит: а вдруг власть поменяется - и выйдет тогда заключённый гранитный вождь из чертовой тьмы на свет божий, и взойдёт победно на прежний постамент! За хранение такого клада, кстати,  может быть, властным "спасителям" и медали дадут. Если догонят...

06 октября 2020 г.