Серые глаза

Владимир Дегэ
В бокал твой с вином льются слёзы,
Хоть ты их и хочешь сдержать.
Но слёзы как вешние воды -
Сметают преграды опять.
Напрасно забыть ты пыталась
Ту бурную, нежную страсть,
Она неожиданной болью
Напомнит опять и опять !
И может быть лет через двадцать
Захочешь ответ написать,
Да только уже адресата
Не сможет никто отыскать!

Золотые волосы, серые глаза,
Жаль  его ты не полюбишь
Больше никогда!