05 февраля 2020

Андрей Григорьевых
Скажи, читатель, - день чудесный!
Мороз такой… насквозь телесный!
Заря - в тройном накате туч, - 
Закат-то, так же был могуч?

Ответь, штудиец многотомный,
Глотая текст, заметил ты,
Как изменяются черты,
Зимы субтропикободобной?

С  теплом внезапным к одеялу,
Забытый свитер надевая,
Познал ты, как, под гнётом лет,
Нас предаёт… стеклопакет?

И чьей-то шерстью пеленая,
Полупустую оболочку,
Я, остывая, уповаю…
Разжечь стишок, от первой строчки.