Новые термины в психиатрии

Владимир Фабрый
Коронавирус мучает планету,
Повсюду люди, словно мухи, мрут.
На ком перчатки с маской не надеты,
К тем непременно явится "капут"*

На всех ещё вакцины не хватает,
Но чтобы наши жизни уберечь,
Правительство душевно предлагает
В квартирах, хоть на десять дней, залечь.

Каникулы у школьников продлили,
Чтоб избежать второй волны смертей...
Родители ж путёвки раскупили
И в Турцию отправили детей!!

"Дистанцию держите!" - "Не желаем!!"
"Наденьте маски!" - "Наплевать на них!!"
Мы друг на друга как собаки лаем,
О жизни не задумавшись на миг...

Явленья эти очень не простые...
Как оценить, кто без мозгов живёт?
Два новых термина сейчас в психиатрии:
КОВИдурак; ещё - КОВИдиот!
---------------------------------------------------------
* капут (нем.) - конец