Высота

Виктория Хворостинова
Жизнь не обязывает быть с тобою рядом
Теперь, когда нам...
Пройден этот путь!
Но скрытый трепет пламенного взгляда,
Пробъётся сердцем нас  когда-нибудь.

Мы вспомним всё: и горькую разлуку,
И светлых дней наивные мечты,
И как со сладостной тоской мы шли под руку
В мантрически отцветшие сады.

И явь - пути и сна не различает...

Всем телом зверь вошедший в бытие - Сфинкс,
Не познавший бега, восклицает
Звезду и верность Этой Высоте.

август 2020