Окно

Дмитрий Кир
В маленьких городах, особенно в деревне,
Когда тебя увозят летом,
Такого маленького, несмышленого,
Кажется небо-
Таким невероятно высоким.
И даже как-то странно,
Что там люди летают
На своих зверских машинах,
Неуклюже подобных птицам.
Я любил за окон наблюдать
И то, как кот выходит в него,
А вид все менялся от года к году, даже деревянные стекла коричневого цвета
Сменились на безвкусный стеклопакет.
Видел, как кот вышел в окно в последний раз,
Ушедши, наверное в лес, дабы остаться там.
Как-то в голову скользнула мне мысль-
Вернусь я в город, там высокие здания,
А небо так близко...
И тоже выйду в окно.