А вчера был ночной забег...

Лилия Костенко 2
А вчера был ночной забег.
В центре города , на плотинке.
Целых тысяча человек
В личном с телом своим поединке
На дистанцию вышли , рванув
Десять  быстрых шальных километров.
Воздух свежий дыханием глотнув,
Понеслись с силой вольного ветра.
Каждый  знал, что движение вперёд
Не возможно без преодоления.
Лишь от бега чудесен полёт,
Возрастает души устремление.
Сердце бьется, его слышен стук,
И ещё топот легкий  кроссовок.
Да, неведом спортсменам испуг.
Закаленные от тренировок
Удивляют случайных людей,
Повстречавшихся им на забеге.
И со скоростью верной, своей
Мчатся к личной бесспорной победе.
Их фонарики светятся так,
Как ещё никогда не сияли.
Освещают ночной полумрак,
Видно путь до мельчайших деталей.
Вот и финиш,  и так не легко,
От того, что неслись на надрыве.
Это счастье, что так повезло
Быть всем вместе в едином порыве.
Кто не бегал, тому не дано
Испытать всплеск прекрасных  эмоций
Сила воли даётся  на то,
Чтоб сердца засияли как солнце...