Soulmates

Хайят Хайям
Мы сделаны из света
Звезды прошедших лет.
О ней никем не спето,
Свидетелей ей нет.

Она тогда сияла,
Когда добро и зло
Своих имен не знало,
И вместе  жизнь вело.

Когда одеты были
Той первозданной тьмой
Плеяды первой пыли,
Что жизнь вели с собой.

Одним лучем пронзая
Тот бесконечный мрак,
Мы жизнь не представляли
В сценариях. Ведь так

Могло быть и иначе,
На мненья не делясь.
И просто это значит,
Что были мы и связь

Та крепче слов и стали,
Что рубят невпопад.
Но свет звезды растаял
Уж много лет назад,

Нас раскидав по миру
Созвездий и планет.
Но для тебя, мой милый,
Вновь посылаю свет.

Тянись ко мне лучами!
Ведь знаю, тоже смог
Ты вечными ночами
Собрать свой огонек.

Мой светлячок вселенной,
Когда вновь догорю,
Я искоркой нетленной
Влечу в ладонь твою.

Узнай меня по свету,
В глубинах темных глаз,
Что скажет по секрету:
"Знакомлюсь не сейчас.

Я знаю твои мысли,
Не знаю как сказать"
В молчаньи дни повисли
Лишь светятся глаза.

А руки и улыбки
Лишь помнят как одно
Касанье без ошибки
В сердца торит окно.

И лучиком без фальши
Трону рукой свой мир.
"Ах, Солнце ты.
Нет! Раньше.
Регул иль Альтаир?"

Так смутна эта память
Сквозь лётности времен.
И речи между нами
Как колокольный звон.

"Нет, нам не дали имя
За светлый мир в борьбе.
Но я знаком с такими...
Искринками в судьбе."

И вновь без лишних звуков
Единство сотворя,
Мы лечим сердца стуком
Осколки янтаря,

Что вяжут нотой грусти
Тенёта старых ран,
Но мы ведь их не пустим
На наших душ экран,

Творя теплом и лаской
Святую чистоту.
Глянь, осень яркой краской
Цветет то там, то тут.

И листья, словно звезды
Летят над гладью вод.
И нам еще не поздно
На новый оборот

Несущейся планеты
И жизни в такт сердцам
Двоих теплом согретых,
Что вместе до конца.