Отказ

Алексей Гусев 7
Когда-то в юности беспечной
Она сказала – «… не до вас!»,
И звуки вальса болью вечной
Ему казались в этот раз.

Ведь он так ждал простой улыбки,
Надеждой на взаимность жил,
Девичьи мысли так не гибки,
Отказа грусть не заслужил.

Но знал – насильно мил не будет,
Ушёл из зала в темноту.
Теперь уж долго не забудет
Любви разбитой красоту.

Пренебрежением затронут,
Не знал ведь, как болит Душа,
Что в холоде надежды тонут
И боль приходит не спеша.

Всей ночи впереди бессонность,
Дождливый день в пустой тоске,
И памяти больной бездонность,
Готовый крик – на волоске.

Переживёт и не осудит,
Не мил, не нужен, не пригож,
Но – «…не до вас!» - он не забудет,
Наивна молодость. Ну, что ж…