Кошачий хвост

Леонидовъ Сынъ
Кошачий поднят хвост – непобеждённый флаг,
Приблизиться к нему не смеет враг.
Загадочное существо – простая, вроде, кошка,
Усы и хвост, и невеликий рост,
Зелёные глаза, мурлыканья немножко
И хитрый нрав, и гордость во весь хвост.
Любезный, верный  друг, нам преданный душою,
Кто разделит ещё со мною
На жизненном пути и радость, и печаль?
И вопросительным крючком кошачий загнут хвост,
И вряд ли уж поймём, наверное, а жаль,
Что в мир иной нам кошкой перекинут мост.