Они проснулись, как чужие...

Елена Волченкова
 Вкусив безумство ночи страстной
 Они проснулись, как чужие
 Он -- охладевшим в одночасье
 Она -- влюбившейся впервые
 Ей все казалось нереальным
 И первый лучик за оконцем
 И ночь любви в девичьей спальне
 С любвиобильным незнакомцем
 Но было страшно просыпаться
 Сердечко бурно трепетало
 И не хотелось признаваться
 Как неизвестность напрягала
 Кем станет он для девы юной?
 Итог любви -- непредсказуем
 Вердикт ей вынесет Фартуна
 Презрением или поцелуем
 А память снова возвращалась
 Туда, в ту ночь объятий страстных
 Где на полу лежать осталась
 Одежда сброшенная наспех
 Туда, где тщетно до рассвета
 Их дожидались на камине
 Две чуть надкушенных конфеты
 И недопитое мартини...
 Устав дрожать, как на Голгофе
 Она, надев цветной халатик
 Пошла ему готовить кофе
 И незатейливый салатик
 А франт не спал, и флегматично
 Искал приемлемых моментов
 Чтоб, как то максимум тактично
 Расстаться с ней без сантиментов
 И торопливо облачившись
 В костюмчик из комиссионки
 Он ликовал, опять добившись
 Любви доверчивой девчонки
 Ходок готов был к разговорам
 Всегда -- предвиденным допросам
 К шаблонным девичьим укорам
 Предосудительным вопросам
 И на прощанье,  он скучая
 Шепнул красотке односложно:
 -- "Все было круто, дорогая...
     Я позвоню тебе...возможно(???)"
.