Не живу - а бегу

Иван Аникин
Все спешу и спешу...Не живу - а бегу...
Ноги - в руки,а голову - в плечи...
А куда и зачем?Объяснить не могу.
Будут лОжны о том мои речи.

По прямой,а то в бок,шаг - вперед,два - назад,
За буёк заплыву,а то - бродом...
Не замечу годА,то минутке вдруг рад...
То тщеславным слыву,то - уродом...

То залезу в мешок,то себя - напоказ...
То заржу как гнедой,то - завою...
Но сказать не смогу сколько раз,сколько раз
Удавалось бывать мне собою?

Все бегу и бегу.В попыхАх и в потУ.
Но куда и зачем?Кто ответит?
Потерял уже счет...Потерял и мечту...
Лишь звезда в небесах ярко светит...

Жизнь моя,как и я все летит и летит
Незаметно,упрямо,жестоко
Буду верить,что бег мой безумный простит
Кто невИдим,но кто недалЁко...