приближённые к органу раздачи

Евгений Петрович Свидченко
Поэтические образы,
конечно, крадут,
как и мелодии песен,

и всё, что, казалось,
можно защитить
авторской собственностью.

Крадёт тот,
кто способен эту кражу
перевести в наличный гонорар.

Обычно крадут
довольно бездарные,
но приближённые к органу раздачи...

125-летие
любимейшего поэта Руси
Сергея Александровича ЕСЕНИНА!

И вот в сети
только и раговоры
о новом памятнике...

Марина Цветаева:

Не проломанное ребро —
Переломленное крыло.

Не расстрельщиками навылет
Грудь простреленная. Не вынуть

Этой пули. Не чинят крыл.
Изуродованный ходил.
         
Лишь одно еще в нем жило:
Переломленное крыло.

Это посвящение
Великому Александру БЛОКУ,
чудесному Русскому поэту,

но плагиатора
это не волнует,
он переносит этот образ — на ЕСЕНИНА?

И воплощает пошло и бездарно,
как и ведётся
при взаимствованиях!..