П. Зима... Весна. Каламбурное

Витевич
Гуляли дети и вдруг поляна,
Играли с Динкой* там Поль и Яна.
Кружили феи и белоснежно
Перину шили, касаясь нежно.

\И скрыли лисьи\ следы иль Динки,
А \искры лились - и\скрились льдинки.
Свалились дети в сугроб от смеха
И снег, как йети, стряхнули с меха.

Завьюжит с веста - как рой наступит,
Февральским квестом порой нас тупит.
Снег наземь стелет, он в теле тучи,
Клубы метели и те летучи.

Зима немая, но ждать недолго,
Ей ждать не мая - от марта долга.
Полураздета Весна явилась,
По лужам дождик вдруг сея, вилась.

В тон чая книгу листает Настя,
В лучах тончая, лист тает наста.
С утра ты выпьешь напиток с мятой,
Утраты спишешь в листочек смятый...

* Динка - здесь кличка собаки

---
Конкурс "Хорошие рифмы — Каламбурная" Маллар Ме
  2-е место:  http://stihi.ru/2020/10/20/8703